28 сентября 2020, 10:58

Организаторов отбора на «Детское Евровидение» обвинили в подтасовке

Отбор на «Детское Евровидение»

Скандал с подтасовкой голосов и некомпетентным судейством разгорелся на отборе «Детского Евровидения». Мать одного из участников, который проиграл отбор конкурса, заявила о нарушении порядка голосования, и обвинила судей в пристрастном оценивании, сообщает «Телеканал 360».

Мать Рутгера Гарехта, который был лидером конкурса «Детское Евровидение» участников из России, обвинила организаторов в подтасовке результатов голосования. Женщине показалось странным, что решающим баллом для детей был результат их технической репетиции, а не зрительского голосования. По словам Ларисы Гарехт, у ее сына на второй день был очень высокий процент — примерно 63%, а у других детишек был маленький. Поэтому его сразу прозвали фаворитом.

«Самое интересное, что на следующее утро эти 63% превратились 0,25%»,- возмущается мать проигравшего участника.

Также она рассказала о технических сбоях при голосовании за ее сына.

«Всем нашим друзьям приходилось заново отсылать свои голоса, потому что с первого раза это было невозможно сделать из-за технических трудностей. Как только Рутгер поднимался на верхнюю строчку, что-то резко происходило — и он опять куда-то падал, и в рейтинг поднимались другие дети», - сообщила Лариса Гарехт.

По ее словам, свои оценки жюри выставило до того, как просмотрели выступления детей.

«Когда был первый прогон, все родители думали, что сейчас детей будет смотреть жюри. Потом выясняется, что это просто репетиция, а оценки все выставлены, причем выставлялись они по какому-то непонятному видео», - заявила мать Рутгерта.

Она рассказала, что детям не сказали, что это съемка, а не техническая репетиция, поэтому они были расслаблены и не раскрыли свой потенциал в полной мере.

Алена Мажарова, PR-менеджер Академии Игоря Крутого, которая занималась отбором участников от России, прокомментировала ситуацию. Она отметила, что голосование традиционно состоит из двух этапов профессионального и зрительского. Мажарова сообщила, что по результатам зрительского голосования действительно лидировал Рутгер Гарехт, однако при сопоставлении баллов с оценками жюри, победительницей оказалась 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга. Ее в конечном счете и выбрали как представительницу на международном конкурсе от России.

Отец проигравшего Рутгера Гарехта рассказал, что сын расстроился проигрышем, тем более что баллы членов жюри не раскрывались, и нельзя было проследить, действительно ли выигрыш достался именно Феськовой. Тем не менее, он от имени своего сына поздравил Софию с победой и пожелал ей дальнейшего успеха на конкурсе.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle