28 сентября 2020, 14:22

Джеймс Кэмерон объявил о завершении съемок второго «Аватара»

Кадр из фильма Аватар

Известный канадский режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что премьеру «Аватара-2» отложили на год и она состоится в декабре 2022 года. Как сказал кинематографист, из-за коронавируса были потеряны почти четыре месяца производства картины. Вторая часть уже готова, а третья – на 95%, отметил он.

Режиссер также сказал, что работа над созданием «Аватара 3» вышла на финишную прямую. По его словам, всего осталось доснять не более пяти-десяти процентов.

В новых частях картины речь пойдет об экологии и конфликте поколений. Частично действие будет происходить под водой. Дети Джейка и Нейтири будут сражаться с земными злодеями. Также ожидается появление Сигурни Уивер. Новые кадры, полученные на съемках второго «Аватара», показывают землян в спецкостюмах с оружием. Видимо, они участвуют в перестрелке.

Ранее Джеймс Кэмерон собрал съемочную группу и показал три сцены из фильма с готовыми визуальными эффектами от Weta Digital. Как рассказал продюсер «Аватара-2» Джон Ландау, все члены команды были «необычайно взволнованы».

Кэмерон остался доволен проделанной работой и уже возносит новые фильмы до небес.

Отметим, что первый «Аватар» вышел в конце 2009 года. Тогда он стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа: он собрал 2 790 439 000 долларов при бюджете в 237 миллионов.

И только недавно «Аватар» уступил лидерство картине «Мстители: Финал».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle