4 октября 2020, 17:18

Лещенко рассказал об огромных убытках артистов из-за коронавируса

Об огромных финансовых потерях звезд российской эстрады вследствие весеннего карантина рассказал Лев Лещенко. 78-летний Народный артист заявил, что «приказ» самоизолироваться послужил серьёзным ударом по кошельку музыкантов, информирует «Говорит Москва».

Как завил Лев Лещенко, пережитый карантин даже не столько ударил по малому бизнесу, как негативно отразился на работниках негосударственных культурных учреждений.
«Коммерческая часть работы артистов эстрады заглохла полностью, и все из-за весеннего карантина. Ведь почти все музыканты работают на принципе самоокупаемости. А когда были закрыты концертные площадки, артистам пришлось самостоятельно выплачивать неустойки за прокат аппаратуры, предварительную аренду залов и еще кучу всего. Более того, никаких финансовых вливаний в период самоизоляции звезды не получали, поэтому карантин серьезно отразился на нашем финансовом состоянии», - рассказал Лев Лещенко. 

Певец убежден, что если бы весной не закрыли концертные площадки, а просто сократили бы посещаемость хотя бы до 50%, это было бы лучшим выходом, чем полностью лишать звезд возможности зарабатывать. 

«Что касается артистов, которые работают в коммерческом цехе, они терпят просто невероятные убытки, им очень сложно сейчас. Артисты ничего не зарабатывают, а у них же коллективы. Надо кормить коллективы, а кормить их нечем, поскольку государственные дотации таким некоммерческим организациям не предназначены», - заявил Лещенко. 

Он выразил надежду, что к началу 2021 года ситуация с ограничением выступлений звезд наладится в лучшую сторону. 

«Надеюсь, нашим звездам и коллективам удастся провести хотя бы предновогоднюю кампанию. Не исключено, что это будет единственная возможность подправить финансовые трудности, которые сопровождают артистов почти весь 2020 год», - подытожил певец.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle