22 октября 2020, 09:54

Телеведущий Соловьев отреагировал на обвинения в работе на КГБ

Телеведущий Владимир Соловьев

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал обвинение в том, что он был завербован КГБ.

О «темном прошлом» журналиста написал в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» бывший полковник ГБК СССР Владимир Попов. Фрагменты пока еще не изданной книги опубликовало украинское издание «Гордон».

По словам Попова, Соловьева завербовали спецслужбы, продвинув его к работе на федеральном телевидении. Обратили на него внимание спецслужбы, когда он только учился журналистской профессии, поскольку он в идеале владел английским языком.

Соловьев работал несколько лет в Комитете молодежных организаций, за которым наблюдали офицеры управления КГБ. Из КМО, по словам Попова, вышло немало агентов спецслужб, которые в дальнейшем сделали успешную карьеру в госструктурах.

Резкий взлет Соловьева начался в период, когда он работал в Институте мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Академии наук СССР. Журналист после командировки в США довольно успешно продвинулся на телевидении. С этого момента, утверждает Попов, он стал публичным агентом советской госбезопасности.

Комментируя обвинения в работе на спецслужбы, Соловьев отметил, что эта история «от начала и до конца является ложью».

«Это просто дико смешно, я умирал от смеха, когда читал всю эту хохму. Этот Попов — просто двоечник, я даже не знаю, о ком он пишет», — подчеркнул Соловьев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle