Знаменитости 0 Комментариев 0 Нравится

В Красноярске потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского

Красноярские чиновники не говорят, куда они дели урну с прахом оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. В Сети даже выдвигались версии о том, что урну в Красноярске вообще потеряли.

В Красноярске потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского

Дмитрий Хворостовский ушёл из жизни в Лондоне двадцать второго ноября. Для всех его поклонников смерть артиста стала настоящей утратой. Согласно завещанию, его прах был разделён на 2 части. Одна урна уже схоронена в Москве, а вторую должны были захоронить в Красноярске, на его родине. Похороны в столице состоялись двадцать восьмого ноября. На следующие сутки прах был доставлен в Красноярск. Единственное, что известно об этом – капсулу привезли в город. Более журналистам края не удалось чего-то узнать.

В красноярском правительстве заявили, что урна с прахом известного артиста находится на ответственном хранении в специально отведённом для этого месте, но, опять же неизвестно, в каком именно. Ничего в Красноярске неизвестно о том, как и куда была помещена урна, не было никакой прощальной церемонии в память баритону, поклонники творчества артиста так и не смогут увидеть урну с его прахом, по крайней мере, в ближайшее время.

Дмитрий Хворостовский являлся одним из самых знаменитых во всем мире оперных певцов. Его голос – баритон можно считать одним из самых редких низких мужских голосов. Несколько лет он боролся с опухолью головного мозга. Несмотря на серьезное заболевание, певец продолжал радовать почитателей своим талантом.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Анна Воронова
14-12-2017, 16:58