Владимир Путин вспомнил, как познакомился с телевидением

Владимир Путин в юбилейном выпуске программы «Время» поделился воспоминаниями, связанными с телевидением. В семье будущего президента телевизор был, хоть его родители жили небогато. Больше всего Путину запомнились новости о самолетах, а также о хоккее.

Владимир Путин вспомнил, как познакомился с телевидениемПрезидент Владимир Путин в честь новогодних праздников и юбилея программы «Время» решился принять участие в съемках передачи, которая считается самой первой телевизионной передачей на отечественном ТВ. В ходе праздничного выпуска глава государства рассказал о том, в каких условиях рос и как впервые познакомился с телевидением.


По словам главы государства, его семья не была богатой, но в то же время не была на гране выживания. Родители будущего президента жили от зарплаты до зарплаты. Телевизор, который в те времена могли позволить себе далеко не все граждане Советского Союза, в семье у Владимира Владимировича все же был. Также президент отметил, что телевизор был и у их соседей.

Правда, телевизор, как вспоминает Путин, он и члены его семья смотрели не так часто. И все же российский глава смог выделить события, транслировавшиеся в то время по ТВ, которые запомнились ему больше всего. Одним из них стал сюжет, посвященный самолету Ту-144. По словам Путина, на те времена все новости о высокотехнологичной технике воспринимались как что-то из жанра фантастики.

Кроме того, Владимиру Путину запомнились некоторые спортивные события, в частности легендарное спортивное противостояние российской и канадской хоккейных сборных в 1972 году. Тогда, по его словам, за матчами следила вся его семья.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости