Прокуратура США начала рассмотрение двух дел Харви Вайнштейна

Осенью прошлого года ряд американских актрис обвинил режиссера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Теперь прокуратура города Лос-Анджелеса займется рассмотрением двух уголовных дел в отношении режиссера, чтобы решить, предъявлять ли ему обвинения.

Прокуратура США начала рассмотрение двух дел Харви Вайнштейна
В октябре прошлого года сразу несколько американских актрис заявили о том, что они стали жертвами сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна. В числе актрис, обвинивших Вайнштейна в непристойном поведении, оказалисьРоуз Макгоуэн, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и другие. До недавнего момента расследование всех этих дел продолжалось, но ни одно из них не было передано в прокуратуру на рассмотрение.


Теперь же западные информационные источники сообщили, что прокуратура города Лос-Анджелеса начала рассмотрение двух уголовных дел в отношении Харви Вайнштейна. Теперь работники прокуратуры будут решать, можно ли предъявлять какие-либо обвинения Вайнштейну. При этом журналисты западных изданий не уточнили, какие именно инциденты будут рассматриваться в прокуратуре.

Напомним, после того как обвинения в адрес Вайнштейна были публично озвучены, режиссёр был сразу же уволен из многих компаний, в том числе из той, которую основал сам когда-то. Кроме того, Харви был исключён из целого списка профессиональных сообществ. Потом в американском обществе один за другим начали разгораться скандалы, связанные с изнасилованиями или сексуальными домогательствами. В результате в непристойном поведении были обвинены режиссер Джеймс Тобэк, а также актер Билл Косби, который на данный момент находится под следствием.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Марина Садовская
4 января 2018, 20:37
Интересные новости