Оперный певец Александр Ведерников скончался 9 января

Девятого января не стало известного оперного певца Александра Ведерникова. Смерть настигла его в российской столице, в возрасте 90 лет. На данный момент причины смерти певца остаются неизвестными.

Оперный певец Александр Ведерников скончался 9-го января
Десятого января общественность всколыхнула печальная новость о смерти оперного певца Александра Ведерникова. Мужчина скончался девятого января в Москве, в возрасте 90 лет. После появления информации о смерти мужчины в Сети, журналисты связались с его родственниками, которые подтвердили факт смерти Александра. Однако журналистам не удалось разузнать о причинах смерти исполнителя, который на протяжении долгих лет трудился в Большем театре.


Напомним, Ведерников появился на свет в далеком 1927 году 23 декабря на территории современной Кировской области в семье крестьян. Через несколько лет после рождения Александра его семья переехала в Челябинскую область. Затем будущий артист СССР стал увлекаться музыкой, занятие которой впоследствии привело его в Свердловское музыкальное училище, а затем и в Московскую консерваторию имени Чайковского. Потом артист стал выступать в Мариинском театре.

Затем судьба привела певца в Большой театр, в котором он трудился с 1958 года по 1990 год. Известие о смерти Александра Филипповича также было прокомментировано представителями театра, которые сослались на слова Георгия Свиридова. Свиридов отметил, что Александр был одним из первых артистов в отечественном искусстве, ставших символом прихода в нем новой эпохи.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости