Михаил Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Народного артиста РСФСР Михаила Державина проводят в последний путь в столице России. Его могила будет находиться на Новодевичьем кладбище. О том рассказал руководитель Театра сатиры – Мамeд Агaeв. Именно в указанном месте захоронен родственник знаменитости – некогда ведущий актёр Театра имени Вахтaнгова, его отец.

Михаил Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище


Несколько дней назад в возрасте восьмидесяти одного года из жизни ушёл актёр Михаил Державин. На протяжении длительного времени он вёл борьбу с сердечным заболеванием. Его жена рассказала в одном из интервью, что иногда артист забывал выпить свое лекарство, выходил на сцену с высоким давлением. Ишемическая болезнь сердца стала причиной, по которой он умер. Супруга Михаила Держвиа говорила также, что очень благодарна врачам своего мужа, которые делали всё, чтобы спасти его. Память актёра почтили уже сотни поклонников, также появилась информация, где пройдут похороны.

Михаила Державина похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище, там же находится могила его отца, артиста Михаила Степановича Державина. Об этом стало известно из слов руководителя Театра сатиры – Мамеда Агаева. Неизвестно пока, смогут ли поклонники проводить любимого актёра в последний путь, и допустят ли представителей СМИ до похоронного мероприятия.

Напомним, что Михаил Державин был любимцем сотен тысяч отечественных кинозрителей, он сыграл множество запоминающихся ролей в кинофильмах, а также много и часто выступал на сцене театра. Одна из ролей – в киноленте «Ревизорро», которую до сих пор любят смотреть российские поклонники кино.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости