Знаменитости 0 Комментариев 0 Нравится

Певица Шакира подозревается в уклонении от уплаты налогов

Правоохранительные органы Испании подозревают колумбийскую поп-исполнительницу Шакиру в налоговом мошенничестве. Сотрудники налоговой службы считают, что она с 2011 по 2014 годы не сообщала о весомой части своего заработка.

Певица Шакира подозревается в уклонении от уплаты налогов


Испанские правоохранители обратились в прокуратуру с просьбой привлечь к ответу популярную исполнительницу Шакиру, которая подозревается в налоговом мошенничестве. Сотрудники налоговой службы считают, что она на протяжении трех лет, начиная с 2011 года, не сообщала о большей части заработанных средств. Такое преступление по местным законам обычно наказывается тюремным заключением сроком до 2 лет, на сегодняшний день обвинение принимает решение, возбудить ли против артистки уголовное дело за мошенничество. О том, что поп-звезда не доплачивала в казну пару десятков миллионов евро, ранее сообщили барселонские СМИ.

Налоговая служба ситуацию комментировать не стала, но зато на вопросы журналистов ответили представители поп-дивы. Они заявили, что в данном случае идёт речь не о о том, что певица скрыла свой заработок, а о различии критериев. На протяжении тех указанных трёх лет Шакира большую часть денег получила, находясь на зарубежных гастролях, а на территории указанной страны жила всего сто восемьдесят три дня, это время и считается гранью, после которой она должна декларировать свой заработок в Испании.

Шакира также пока не прокомментировала обвинения, в ее личном микроблоге нет даже и намека на какие-то проблемы с налоговой. Поп-дива публикует новые фотографии и делится с фолловерами творческими задумками.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости