Ульяна Сергеенко оконфузилась с пригласительными на свой модный показ

Дизайнеру Ульяне Сергеенко пришлось дважды извиняться за опрометчивое слово, которое она употребила в своих приглашениях на модный показ. Недовольными поступком Сергеенко оказались, в основном, англоязычные пользователи Сети – они обвинили знаменитость в расизме.

Ульяна Сергеенко снова принесла публике извинения за «расистское выражение»


Известный российский дизайнер Ульяна Сергеенко не так давно оказалась в центре скандала. Неприятная история произошла с модельером после того, как ее подруга и коллега Мирослава Дума обнародовала в соцсети приглашение от Сергеенко на ее показ. Мероприятие было запланировано в рамках Недели моды в Париже.

На открытке значилась надпись «Моим ниггерам в Париже», и эта фраза многим пользователям, преимущественно англоязычным, показалась оскорбительной. В частности, свое негодование выразила популярная на весь мир темнокожая модель Наоми Кэмпбелл.

Общество

Сергеенко пришлось объясняться перед пользователями, чувства которых таким образом были задеты. Дизайнер пыталась оправдаться, объясняя общественности, что в действительности она не делит людей на «черных» и «белых», и «ниггерами» она и ее приятели называют друг друга из самых добрых побуждений.

Раскаяние модельера показалось публике неубедительным и эгоистичным. В итоге Ульяне Сергеенко пришлось повторно приносить свои извинения. Она отметила, что использованное ею слово было ужасным, и его нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах. Прощения у пользователей дизайнер попросила в социальной сети Instagram.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости