Балерина Матильда Кшесинская была беременна от царя Николая II

В Государственных исторических архивах были найдены отрывки мемуаров балерины Кшесинской, где она писала, что забеременела от Николая II. Их любовная драма увлекла многих, но такие подробности до сих пор не знал никто. В машинописных мемуарах театральной артистки и изданных мемуарах уже в книжном варианте 1990 года нашлись отличия.

Балерина Матильда Кшесинская была беременна от царя Николая II


В Государственных исторических архивах были найдены мемуары Матильды Кшесинской, в которых хранились неизданные и неизвестные никому страницы. Некоторые строки в машинописном варианте автобиографии артистки были зачеркнуты, они-то и не попали в книжное издание. Если сравнить 2 биографии, можно отметить, что страницы существенно отличались. Одинаковые по нумерации страницы могли содержать абсолютную информацию. Рукопись постоянно поддавалась правкам и изменениям. Местами текст был зачеркнут, а где-то – дописан.

В машинописных записях Матильда писала: «Я тоже в конце-концов вылетела из саней в снег и сильно... расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела.»

Это позволяет понять, что девушка оказалась беременна от царя, и тут же говорит о том, почему младенец не появился на свет. В 1893 году у влюбленных состоялась первая ночь любви, как раз 25 января, если судить по записям самого Николая II. Поездка девушки, закончившаяся аварией, как раз и избавила артистку от малыша. В исправленном варианте мемуаров информации о ребенке нет. В папке был лист с таким же номерным значением, но на нем уже не было упоминаний о беременности.

Возникает вопрос, откуда взялись переписанные и исправленные листы? По мнению ученых, великая Кшесинская сама их делала собственной рукой после некоторого времени. Видимо, девушка перечитывала первую версию мемуаров и решила, что определенные факты стоило бы скрыть от общественности. Вероятнее всего, балерина не желала огласки подобных интимных подробностей о своих отношениях с царем.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости