23 декабря 2017, 19:00

На банковском счету режиссера Никиты Михалкова заморозили деньги

Никита Михалков, проигравший судебный спор с некоторыми российскими изданиями, временно лишился доступа к своим деньгам. Сейчас определенная сумма на банковском счету режиссера заморожена. Финансы заблокировали из-за непогашенных судебных затрат Михалкова.


На банковском счету известного отечественного режиссера Никиты Михалкова были заморожены денежные средства. Воспользоваться своими финансами деятель культуры временно не сможет из-за того, что он не погасил судебные издержки по делу, которое проиграл.

Чуть менее двух лет назад Михалков подавал иск в суд, намереваясь отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию. Причиной подобного решения стали публикации некоторых средств массовой информации. В них говорилось, что Российскому союзу правообладателей Никиты Михалкова на десять лет продлили государственную аккредитацию на сбор одного процента от цены технических устройств. Налог предусматривался за копирование видео и аудиоматериалов.

Суд не удовлетворил жалобу истца. Служители Фемиды установили, что статьи в прессе не содержат утверждений относительно того, что так называемый налог на болванки взимался либо взимается персонально режиссером в его пользу. Комментируя заморозку его счетов, Михалков отметил, что это просто запас на случай подачи апелляции. По некоторой информации, в отношении режиссера возбудили два дела, на 100 тысяч и 145 тысяч рублей. Исполнительные листы выписал Савеловский суд Москвы 5 октября.

Автор: Марина Садовская

Категория: Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle