Знаменитости 0 Комментариев 0 Нравится

Константин Калинов, основатель сервиса «Aviasales», ушел из жизни

Константин Калинов скончался в возрасте сорока лет после продолжительной болезни. Константин прославился в качестве основателя сервиса «Aviasales», но в последние годы уже не работал в его руководстве. Память Калинова почтил его друг и коллега – нынешний руководитель «Aviasales».

Константин Калинов, основатель сервиса «Aviasales», ушел из жизни
Известный предприниматель Константин Калинов скончался на сорок первом году жизни. Факт смерти Калинова был зарегистрирован утром во вторник, 26 декабря. Точные причины и обстоятельства его кончины не раскрываются, но известно, что он боролся с продолжительной болезнью. По одной из версий, у Константина было диагностировано онкологическое заболевание.


Калинов прославился, прежде всего, в качестве основателя популярного сервиса «Aviasales». История популярного сервиса берет начало еще десять лет назад, когда в 2007 году Калинов основал блог, в котором обсуждал выгодные предложения от авиаперевозчиков. Позже его блогерская деятельность переросла в создание крупного тематического портала. Вскоре после основания «Aviasales» Калинов оставил руководство проектом за Максом Крайновым, а сам сосредоточился на других отраслях работы. А в 2016 году Константину пришлось окончательно отойти от работы на этом сервисе по причине ухудшившегося здоровья.

Смерть Калинова уже подтвердил и сам Крайнов. Он вспомнил о покойном товарище и коллеге исключительно теплыми словами, а также признался: трудно поверить, что Константина больше нет.

«Вообще, тут как ни скажи, получится фальшиво: основатель, визионер. Костя всегда выше всех этих стереотипов. Все время я стараюсь избегать прошедшего времени, говоря о нём. В то, что случилось, невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери», - сказал Крайнов.

Крайнов заявил, что Константин хотел бы, дабы дело всей его жизни продолжало развиваться, потому Макс намерен продолжить работу с популярным сервисом. Ранее Калинов заявлял, что хотел бы вернуться к работе в руководстве сервиса, когда поправит здоровье.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
26-12-2017, 19:14