Композитора Владимира Шаинского не стало на 93-м году жизни

Владимир Шаинский скончался в США после продолжительной болезни. Знаменитый композитор долго боролся с раком желудка и перенес несколько операций. Автор десятков легендарных композиций из советских фильмов и мультфильмов, родился и рос в Киеве, но из-за войны уехал в Ташкент, а оттуда – в Москву.

Композитора Владимира Шаинского не стало на 93-м году жизниДвадцать шестого декабря родственники прославленного композитора Владимира Шаинского сообщили о его смерти. Знаменитый автор скончался на 93-м году жизни. Точные причины и обстоятельства кончины композитора пока не оглашаются. Информация о прощании с Шаинским и его похоронах должна появиться позже.


В последние годы Шаинский много болел – боролся с раком желудка. Композитору пришлось перенести несколько сложных операций, а свои последние годы он провел в Соединенных Штатах.

Имя Владимира Шаинского знакомо десяткам миллионам человек – жителям стран постсоветского пространства. На его счету десятки различного жанра мелодий к известным картинам. Однако наиболее широкую популярность Шаинский получил в качестве автора музыки к мультфильму о Чебурашке и Крокодиле Гене.

Владимир Яковлевич родился и вырос в Киеве. Его родители были евреями, а их профессии не имели ничего общего с музыкой или любым творчеством. Но с раннего возраста Шаинский начал увлекаться музыкой, а в десять лет начал обучаться игре на скрипке.

Освоение Шаинским музыкального искусства было прервано войной, и в начале сороковых годов его семья вынуждена была переехать в Ташкент. Именно там он продолжил обучение, но уже спустя два года отправился служить в армию.

После войны музыкант начал жить и учиться в Москве. Именно там он добился всех своих карьерных достижений. В Москве Шаинский прожил вплоть до 2000 года, затем некоторое время жил в Израиле и США.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости