Знаменитости 0 Комментариев 0 Нравится

Светлана Шаинская сообщила, что ее супруга похоронят в США

Вдова недавно умершего композитора Владимира Шаинского рассказала о том, где похоронят ее известного мужа. По словам Светланы Шаинской, выдающийся музыкальный деятель упокоится на территории Соединенных Штатов Америки. Именно там он жил в течение нескольких последних лет.

Светлана Шаинская сообщила, что ее супруга похоронят в США


В США в возрасте 92 лет ушел из жизни популярный артист Владимир Шаинский. Несколько последних лет деятель культуры прожил в Сан-Диего штата Калифорнии. Именно там он и будет похоронен. Об этом рассказала вдова музыканта Светлана Шаинская. По утверждению женщины, у нее отсутствует возможность перевозить тело покойного на родину и проводить в РФ траурное мероприятие. Но если из России поступят какие-то предложения, то она открыта, заявила Шаинская.

При этом Светлана Шаинская уточнила, что ее семья пока что еще не приняла окончательного решения по поводу места упокоения композитора. Сам он о месте своего захоронения не давал каких-либо распоряжений. Музыкант старался не затрагивать данную тему, он до самой кончины находился в добром расположении духа, отпускал шутки и признавался, что очень хочет жить.

Владимир Шаинский был народным артистом РСФСР, также он получил Государственную премию Советского Союза. Слушателям композитор стал известен благодаря своим произведениям, написанным для юных граждан. Многие поколения наверняка помнят любимые песни Чебурашки, Крокодила Гены и другие, все эти композиции создал Шаинский. В последнее время он страдал от онкологического недуга. Этот мир композитор покинул 26 декабря.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
27-12-2017, 20:21