Похороны Шаинского состоятся только после десятого января

Именитого композитора Владимира Шаинского похоронят лишь после десятого января. Об этом сообщила вдова мужчины, объяснив, что причина заключается в праздничных каникулах у чиновников. Владимира будут кремировать, все траурные мероприятия состоятся в городе Сан-Диего, где он прожил последние 10 лет.

Похороны Шаинского состоятся только после десятого января


Светлана Шаинская, супруга умершего композитора Владимира Шаинского, рассказала о том, что ее мужа кремируют и захоронят после десятого января, так как именно в этих числах только окончатся новогодние каникулы у чиновников. По ее словам, Владимир будет кремирован и похоронен в городе Сан-Диего. Владимир никогда не говорил о смерти и не оставил завещания с просьбой о том, где именно его хоронить. Женщина также уверяет, что никто из представителей Министерства культуры РФ или Союза композиторов РФ не обращался к ней с предложениями похоронить мужчину. Семья композитора полностью надеется на собственные силы.

Напомним, что Владимир Шаинский умер в возрасте девяносто двух лет. Точные сроки погребения и конкретное место в Сан-Диего пока остаются неизвестны. Причиной для смерти композитора стали последствия перенесенной ранее операции, связанной с онкологическим заболеванием. С 2011 года он был болен раком, продолжал долгое время бороться с болезнью.

Композитор умер двадцать пятого декабря. Новость о его смерти моментально разлетелась по новостным сводкам. Многочисленные поклонники его музыкальных произведений принесли семье мужчины соболезнования.

Категория: Знаменитости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости