27 августа 2018, 15:28

Организм Николая Караченцова не выдержит операцию – Поргина

27 августа - VK-SMI.RU. Николай Караченцов продолжает борьбу с онкологическим заболеванием, однако большого прогресса в его лечении пока нет. Он прошел уже несколько курсов химиотерапии, и, по словам его жены Людмилы Поргиной, опухоль уменьшилась лишь немного, что дает больше времени, но не дает 100-процентных шансов на выздоровление.

Поргина пояснила, что иного выхода, кроме как продолжать химиотерапию, в их ситуации просто нет. Опухоль невозможно удалить при помощи операции, поскольку организм Николая Петровича просто не выдержит хирургического вмешательства.

«Будем через каждые три недели делать химиотерапию, это наша цель – потому что опухоль, к сожалению, неоперабельная, у него легкие в таком состоянии, что не выдержат операцию», - сказала Поргина.

В этом году Караченцов успел побывать в Израиле, где проходил длительный курс химиотерапии. Но действительно хороший эффект оказало лечение в Подмосковье, в клинике в Красногорске. По словам Поргиной, после курса лечения в местном центре, опухоль Караченцова существенно уменьшилась в размерах.

Сколько еще будет длиться лечение знаменитого актера, не могут сказать ни близкие Николая Петровича, ни врачи. Никто не знает, как отреагирует опухоль на дальнейшее лечение препаратами. А между каждым курсом химиотерапии пациент берет паузу на несколько недель на восстановление организма.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Знаменитости

Новости по теме: Николай Караченцов лечение болезнь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости