Николаю Караченцову стало трудно дышать самостоятельно

 

13 октября - VK-SMI.RU. Николай Караченцов продолжает лечение от онкологического заболевания, а недавно его состояние усугубилось воспалением легких. Прославленному актеру крайне тяжело бороться на два фронта – организм не выдерживает.

Сын Николая Петровича рассказал о текущем состоянии отца и перспективах его лечения. Наследник Караченцова сообщает, что воспаление все еще не вылечено, и из-за него отцу очень трудно самостоятельно дышать. Сейчас его состояние остается тяжелым, однако пациент не сдается и очень оптимистично настроен:

«Ему очень сейчас непросто, тяжело дышать, ему дополнительно дают кислород в палате. Он изо всех сил борется, держится молодцом, у него активная позиция, что даже удивляет нас».

Также родственник актера разъяснил: воспалительный процесс начался из-за опухоли, и из-за нее же до сих пор не удалось вылечить пневмонию. В ходе лечения рака стало понятно, что полностью избавиться от опухоли уже не удастся – врачи могут только периодически выигрывать время для Николая Петровича. При этом шансы на излечение от пневмонии оцениваются как высокие, но темпы выздоровления назвать крайне тяжело.

Рядом с Караченцовым почти круглосуточно находится его супруга Людмила Поргина. Вместе с ней Николай Петрович несколько раз побывал за границей – на лечении и на реабилитации. В конечном итоге, основное лечение было назначено актеру в подмосковной клинике.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости