26 октября 2018, 10:15

Николай Караченцов умер в Москве после тяжелой болезни

 

26 октября - VK-SMI.RU. Звезда советского кинематографа Николай Караченцов скончался в Москве сегодня утром, 26 октября. Факт его ухода уже подтвердили жена и сын актера.

Караченцова не стало после длительного лечения от онкологического заболевания – рака легких. Ситуация стала критической, когда несколько недель назад врачи диагностировали у Николая Петровича воспаление легких. По словам супруги пациента Людмилы Поргиной, пневмония препятствовала нормальному лечению онкологического заболевания, и в то же время рак не давал возможности излечиться от воспаления.

Незадолго до смерти Николая Петровича его сын рассказал, что обеспокоен тяжелым состоянием отца – с его слов, Караченцов стал слишком слабым. В последние недели пациент уже даже не мог выходить из палаты на прогулки и все время проводил в пределах больницы.

Несмотря на это, Людмила Поргина была настроена оптимистично и заверяла, что муж тоже верит, что победит болезнь. После выздоровления актера от воспаления легких семья планировала на некоторое время переехать в загородный дом, чтобы у Николая Петровича была возможность больше находиться на свежем воздухе.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Знаменитости

Новости по теме: Николай Караченцов смерть актер болезнь

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости