26 октября 2018, 13:06

Николая Караченцова хотят похоронить на Новодевичьем кладбище

 

26 октября - VK-SMI.RU. Утром в пятницу не стало Николая Караченцова – он скончался, недождавшись своего 74-летия всего один день. Любимая женщина актера Людмила Поргина в последние минуты находилась рядом.

По сведениям Поргиной, Караченцов ушел из жизни достойно. В роковой момент рядом оказались ближайшие родственники актера, его дети и внуки, а перед смертью Николай Петрович успел с ними попрощаться. Поргина считает, что муж ушел из жизни счастливым человеком, а Господь забрал его жизнь, чтобы он больше не мучился.

В настоящее время члены семьи Николая Петровича решают вопрос о проведении церемонии прощания и похорон Караченцова. Предположительно, прощальная церемония состоится в «Ленкоме», дата и время уточняются, но предварительно прощание состоится 29 октября. Место похорон пока не определено, но, со слов Поргиной, родные хотят похоронить актера на столичном Новодевичьем кладбище.

Знаменитый актер получил известность благодаря десяткам ролей в культовых советских фильмах. Кроме того, службе в «Ленкоме» он посвятил порядка сорока лет своей жизни. Последние годы Николай Петрович посвятил борьбе с тяжелым заболеванием.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle