26 октября 2018, 15:21

Имя Николая Караченцова хотят присвоить одной из улиц в Москве

 

26 октября - VK-SMI.RU. Утром в пятницу скончался Николай Караченцов – знаменитый актер в последние годы переживал серьезнейшие проблемы со здоровьем. Актер перенес автомобильную катастрофу в 2005 году, в результате которой получил тяжелую травму головы и некоторое время находился в коме.

Длительное лечение и реабилитация дали результаты – Николай Петрович начал приходить в себя, и даже вернулся к публичной жизни и творчеству. Но в начале 2017 года актер снова пережил тяжелую автомобильную аварию. Осенью того же года у него выявили онкологическое заболевание, а незадолго до смерти – пневмонию. Непосредственно перед смертью у пациента отказали почки.

Однако, несмотря на все проблемы, Караченцов был и остается большой персоной в государственном масштабе, он всегда пользовался любовью и уважением зрителей и коллег.

После смерти Николая Петровича в Москве предложили назвать его именем одну из улиц. По словам московского чиновника Владимира Жидкина, при жизни актер сделал огромный вклад в развитие культурной отрасли государства, и заслуживает, чтобы его имя было увековечено таким способом.

«Поскольку уже стало традицией давать новым улицам в «новой Москве» имена известных российских и зарубежных деятелей культуры, то предлагаем рассмотреть возможность в перспективе одну из улиц назвать именем Николая Петровича Караченцова», - сказал Жидкин.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle