За затравленного Михаила Ефремова вступились в Госдуме

 

9 ноября - VK-SMI.RU. Михаил Ефремов попал под жесткую критику за свои резонансные высказывания украинским СМИ в адрес России. Теперь знаменитого актера призывают лишить его профессиональных регалий и присвоенных ему званий. В частности такая инициатива прозвучала от эксперта по вопросам информации при Госдуме Вадима Манукяна.

Но инициатива Манукяна нашла поддержку не у всех. Так, депутат Госдумы Владимир Бортко, работающий в комитете по вопросам культуры, не согласен с инициативой лишить актера звания заслуженного артиста. Парламентарий обосновал свою позицию тем, что это звание было присвоено Ефремову за его творческие профессиональные заслуги, а не за определенные высказывания и политическую позицию.

Вместе с тем Бортко не согласен со словами Ефремова, но признает: в вопросе творческих регалий это не имеет никакого отношения.

Солидарен с депутатом и коллега Ефремова Михаил Пореченков. Актер рассказал, что не слышал интервью Ефремова, но прекрасно понимает: что бы он ни сказал, это не должно пересекаться с его творческими заслугами. Кроме того, Пореченков заявил, что давно знает Ефремова, и тот зарекомендовал себя как замечательный человек.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости