Навальный добился снятия запрета покидать Россию

 

13 ноября - VK-SMI.RU. Оппозиционеру Алексею Навальному не удалось покинуть пределы России – его не выпустили за пределы страны на государственной границе. Политик в течение дня разбирался в обстоятельствах ситуации, и недавно сделал заявление, в котором рассказал о причинах запрета покидать страну.

Оказывается, у Навального остался непогашенный штраф – еще со времен резонансного дела «Кировлеса». Сегодня политик оплатил задолженность, получил квитанцию об оплате штрафа, а, значит, теперь может покидать пределы государства. Во ФССП факт погашения задолженности Навальным подтвердили, и уточнили, что запрет на выезд за границу с политика уже снят – с этого времени оппозиционер может свободно покидать РФ.

Ранее Навального остановили на границе, когда он пытался попасть на заседание ЕСПЧ в Страсбурге. Однако после того, как штраф был оплачен, оппозиционер уже успел вылететь во Францию и посетить заседание суда. Политик, несмотря на то, что признал наличие задолженности, все равно считает запрет покидать страну незаконным. По его словам, ФССП не присылала ему уведомлений о долге, хоть это предусмотрено законодательством.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости