6 ноября 2020, 18:28

Стрелков рассказал, когда армяне потеряют Карабах

Если Шуша падет, счет до полного и безоговорочного поражения Армении пойдет на недели.

Судя по новостям, которые приходят из Нагорного Карабаха, ВС Азербайджана подобрались к дороге, связывающей Степанакерт с Арменией. Она стратегически важная, ведь по ней идет снабжение армянской армии. Кроме того, бои идут у городов Лачин и Шуша.

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков разобрал ошибки Армении, которые могут привести к окончательному поражению в этой войне.

По его мнению, под Лачином у армян все не настолько плохо, как под Шушей.

«Армянские силы восточнее Степанакерта и Шуши находятся в оперативном окружении. Южная дорога, одна из двух, которые связывают Степанакерт с Арменией, уже перерезана. Северная дорога тоже находится недалеко от линии фронта и под интенсивным воздействием полевой артиллерии турецкой коалиции, не говоря уже об авиации», - заявил Стрелков в эфире НСН.

В этой связи, отметил он, совсем скоро армяне столкнутся с дефицитом боеприпасов, ГСМ и продовольствия.

Захват Шуши, по мнению экс-главы Минобороны ДНР, можно рассматривать как серьезное стратегическое достижение Азербайджана.

Если Шуша падет, счет до полного поражения армян пойдет на недели, указал он. При этом Стрелков убежден, что Армения не сможет удержать этот город.

«Ситуация может измениться в ближайшие дни, потому что кроме шушинского направления, которое для Баку на данный момент стало главным, наступление ведется на Мартуни, где бои уже идут фактически на окраине города. Идет наступление и на северном фронте. Противостоять турецко-азербайджанской коалиции, которая применяет самую современную турецкую технику, Армения не может. Не говоря уже о Карабахе. Без серьезного вмешательства в этот конфликт, даже не как участников военных действий, а хотя бы в рамках ультиматумов, Ирана или России, а лучше обоих, боевые действия завершатся разгромом армян и оккупацией Карабаха. Вопрос только во времени», - заявил Стрелков.

По мнению собеседника службы, Армения в этом конфликте совершила столько стратегических и тактических ошибок, что они очень быстро обернулись провалом на южном участке фронта. Сейчас армия страны на пороге полного разгрома, особенно в случае, если в ближайшее время не будет разблокирована.

Гиркин убежден, что главная ошибка армян в этом конфликте заключалась в том, что они готовились к прошлой войне. А современная война - совсем другая, с беспилотниками и турецкой авиацией, а не только с сильной артиллерией, РСЗО и хорошими танками.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle