9 ноября 2020, 11:01

В РФ назвали способ уничтожить США

У России достаточно возможностей для того, чтобы уничтожить США. 

Об этом заявил заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков, пишет «Военно-промышленный курьер».

«Это может быть создание группировки сил, способных уничтожить США путем инициирования разрушительных геофизических процессов на их территории доставкой к критически опасным зонам на американском континенте боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента», — объяснил Сивков. 

Такой боеприпас может быть доставлен торпедой с ядерной энергетической установкой «Посейдон». Также для таких целей подойдет и межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат». А поскольку много подобных боеприпасов не потребуется, то ракет, которые могут использоваться для уничтожения США, Россия может создать в достаточном количестве достаточно оперативно. 

По мнению Сивкова, развертывание такого оружия станет симметричным ответом РФ на выход США из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

Обратил внимание Сивков и на то, что США сейчас фактически не располагает ресурсами для обогащения урана. Поэтому на развитии ядерной гонки можно ставить крест. Но, не исключено, что это заставит американцев перейти к обновлению старого ядерного оружия. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle