10 ноября 2020, 19:28

Пашинян пожалел, что отказался от условий Азербайджана год назад

Разрешение ситуации вокруг НКР было бы другим, если бы Ереван согласился вернуть Азербайджану еще год назад пять районов вокруг Карабаха. В этом уверен Премьер Армении Никол Пашинян. Другое дело, говорит он, что в стране бы его не поняли.

«Кто в Армении поверил бы, что это правильный путь? Очень мало людей, в том числе не поверил бы и я, так как было много неопределенностей», - приводит слова Пашиняна РИА Новости.

Глава правительства добавил, что Ереван на такие условия не соглашался в первые дни эскалации конфликта по той причине, что боевые действия для него тогда были успешными.

Однако спустя полтора месяца расклады на фронте поменялись.

«Мы пошли на это после того, как стало очевидно, что внести перелом в войне не было возможности и стояла задача избежать худшего развития событий», - пояснил Никол Пашинян.

Напомним: война в Нагорном Карабахе фактически завершена. Лидеры России, Армении и Азербайджана в ночь с девятого на десятое ноября приняли совместное заявление о полном прекращении огня в Карабахе.

Согласно условиям соглашения, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях. Также они должны обменяться телами убитых и военнопленными.

Ильхам Алиев, президент Азербайджана, ранее в своем заявлении сообщил, что силы Баку заняли более двухсот населенных пунктов, среди которых и город Шуши.

На линии соприкосновения, как договорились стороны, будут размещены российские миротворцы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle