7 ноября 2020, 17:43

The Sun: Путин уйдет в отставку в начале 2021 года из-за подозрения на болезнь Паркинсона

Британский таблоид The Sun шокировал западное сообщество новостями о здоровье российского президента Владимира Путина.

Газета ссылается на свои источники в Кремле, которые сообщили ей, что в январе 2021 года российский лидер якобы собирается уйти в отставку «по состоянию здоровья».

«По словам кремлевских источников, у 68-летнего российского правителя, возможно, имеются симптомы болезни Паркинсона. Наблюдатели, изучив недавние кадры с Путиным, отметили, что его ноги пребывают в постоянном движении, а руки судорожно стискивают подлокотники кресла. Также видно, что его пальцы подергиваются, когда он держит ручку или сжимает чашку, в которую, как полагают, налит коктейль с обезболивающими», — говорится в публикации издания.

Известно, что одним из информаторов The Sun выступил московский политолог Валерий Соловей. Он рассказал, что дочери главы России начали оказывать на него давление. Они уговаривают его поберечь свое здоровье и оставить пост. Семья, как указал Соловей, на Путина имеет очень большое влияние.

«Он намерен обнародовать свои планы передачи власти в январе», — заявляет политолог.

Соловей полагает, что Путин, прежде чем уйти, назначит нового главу правительства, который сменит на этой должности Михаила Мишустина, а затем станет и преемником самого Владимира Владимировича.

В Кремле появившуюся в западных СМИ информацию о болезни Путина и о его уходе в отставку опровергают. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что у главы государства «отменное здоровье», а новости о болезни Паркинсона и других заболеваниях - «чушь».

«Вы видите по рабочему графику. Хотя все контакты осуществляются в режиме видеоконференций, но самих мероприятий стало порой даже больше, чем в обычное время», - прокомментировал Песков.

Болезнь Паркинсона — разрушительное и быстро прогрессирующее заболевание, поражающее нейроны головного мозга и внешне проявляющееся в двигательных нарушениях. Больным присуща чрезмерная двигательная активность либо ограниченные движения, а также тремор, проблемы с речью и ослабление умственных способностей. Лечению заболевание не поддается, но медикаменты помогают его контролировать.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle