8 ноября 2020, 10:03

Казахстан начал поставки вооружения Азербайджану

В Азербайджан прибыло оружие из Казахстана.

Поставку вооружения Азербайджану Казахстан начал после того, как было достигнуто ряд договоренностей о военном между Астаной и Анкарой, передает Аvia.pro.

В Ереване, комментируя поставку оружия Азербайджану из Казахстана, отметили, что Казахстан, как и Армения, является членом ОДКБ. Понятно, что такая ситуация Армению не устраивает, поэтому не исключено, что эта страна вовсе может отказаться от участия в договоре. 

Как сообщили источник, 2 и 3 ноября грузовой самолет авиакомпании «Silk Way West Airlines» выполнил несколько рейсов между Астаной и Баку. «Телеграмм»-канал «Ateo Breaking» отметил, что первый «оружейный рейс» был совершен из Астаны в Баку после переговоров о военном сотрудничестве министров обороны Турции и Казахстана. 

На данный момент соглашение о сотрудничестве между Астаной и Анкарой не подписано. Тем не менее, Казахстан может быть заинтересована в том, чтобы оказывать помощь Баку, в том числе и через поставки вооружения.

Официально не сообщается, что было на борту грузового самолета. Поэтому сложно сказать однозначно, было ли доставлено в Азербайджан из Казахстана вооружение. 

Эксперты отмечают, что Баку уже получил поддержку от Ирана. В Тегеране заявили, что поддерживают Баку в восстановлении суверенитета над территорией самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle