8 ноября 2020, 17:43

Начальник Штаба обороны Великобритании считает реальной угрозу новой мировой войны

Глава Генштаба вооруженных сил Великобритании, генерал Ник Картер считает, что эскалация локальных конфликтов чревата новым  противостоянием. 

В частности, он предположил, что экономический кризис, который возник из-за пандемии коронавируса, может привести даже к третьей мировой войне. Картер также отметил, что важно помнить уроки истории и учиться на них. При этом он подчеркнул, что не утверждает, что война неизбежна, а указывает на угрозу такого исхода. То есть он говорит о риске, который следует  учитывать, и призывает помнить о жертвах предыдущих  конфликтов.

По мнению Картера, сегодня мир нестабилен. Он также  особо отметил, что  конкуренция между странами стала привычной. Генерал  сказал, что вполне реально, что из-за чьих-то просчетов может произойти эскалация, особенно если брать во внимание множество локальных конфликтов.

Ранее Ник Картер утверждал, что в своей Стратегии национальной безопасности Великобритания недооценила усиление «российской угрозы». Генерал также отметил, что Китай  и Россия ведут «политическую войну» против Запада.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle