10 ноября 2020, 18:33

Симоньян жестко высказалась о перемирии Армении с Азербайджаном

С жесткой критикой в адрес премьер-министра Армении Николы Пашиняна выступила главный редактор международного телеканала RT Маргарита Симоньян. 

«Гори в аду, тварь! Гори в аду, тварь! Гори в аду, тварь! Примерно такие настроения царят сейчас в Ереване, в «Фейсбуке» Пашиняна и у меня на кухне», — написала Симоньян на своем Telegram-канале.

Поддержали ее позицию и многие другие известные личности. В частности, телеведущая грузинка Тина Канделаки считает, что Пашинян вряд ли осознавал ту ответственность, которую он несет перед армянским народом, когда пошел на подписание мирного договора с Азербайджаном на условиях, выдвинутых Баку. Канделаки раскритиковала и тех мнимых патриотов Армении, которые призывают к войне, находясь за тысячи километров от   Нагорного Карабаха. 

Отметим: по условиям соглашения, которое было достигнуто накануне между Арменией и Азербайджаном при посредничестве России, Баку оставляет под своим контролем не только территории, которые были заняты за период военных действий с 27 сентября, но и восстанавливает контроль еще над рядом регионов. В частности, Азербайджану будут последовательно возвращены Кельбаджарский, Агдамский и частично Лачинский районы, а также город Шуша. 

Армения и Нагорный Карабах сохраняют только Лачинский коридор шириной в пять километров. На территорию Нагорного Карабаха зайдет российский миротворческий контингент. 

Комментируя условия мирного соглашения, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в сложившихся условиях был вынужден пойти на такой договор, поскольку армянам, по сути, пришлось воевать не только с Азербайджаном, но и с Турцией и боевиками, которые прибыли в зону конфликта с Ближнего Востока. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle