10 ноября 2020, 20:13

Жириновский предложил оставить Навального за границей и аннулировать его паспорт

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился рецептом, как избавиться от проблем с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. По его мнению, надо аннулировать загранпаспорт блогера - тогда он не сможет вернуться в РФ, передает РИА Новости.

Жириновский отметил, что Алексей Навальный в таком случае может оказаться в таком же незавидном положении, как Эдвард Сноуден - его паспорт аннулировали Соединенные Штаты. Американец несколько лет пробыл в России, а потом принял ее гражданство.

Жириновский считает, что точно так же можно поступить с Навальным и оставить его в Германии.

«И Навальный примет немецкое гражданство», - заявил лидер ЛДПР на брифинге перед заседанием Госдумы.

Напомним: оппозиционер сейчас проходит курс реабилитации после отравления. Основной курс лечения он проходил в клинике «Шарите».

20 августа он был госпитализирован в больницу Омска после того, как в самолете по пути из Томска он почувствовал себя плохо. Врачи из Омска назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, которое вызвало резкое изменение сахара в крови. Через несколько дней политик был вывезен на лечение в Германию.

По данным СМИ, Алексей Навальный пока не спешит возвращаться в Россию. Вместе с женой и сыном политик снял дом в городе Ибах недалеко от границы со Швейцарией.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle