11 ноября 2020, 16:43

Турция превратила Карабах во второй Идлиб для России

Турция превратила Карабах во второй Идлиб для России, пишет АвиаПро.

Россия, Армения и Азербайджан достигли договоренностей по поводу перемирия на территории НКР. Однако эксперты с Запада говорят о том, что выиграли от этого только Турция вместе с Азербайджаном. Судя по всему, развивается первоначальный сценарий Эрдогана, который собирался превратить Нагорный Карабах во второй Идлиб для России.

Эксперты уверены: ситуация вокруг карабахского конфликта не стабилизируется, но уже в нее вмешалась, по-видимому, и Россия. 

«После того, как Россия отказалась поддерживать НКР, армия Арцаха вероятно не будет соблюдать перемирие, особенно после того, как около половины территории Карабаха оказались под контролем Баку. Не стоит забывать, что никуда не делись и тысячи протурецких джихадистов, что означает, что ситуация является «взрывоопасной», но в этот раз в неё могут вполне попасть и российские военные», - пишет издание Avia.pro.

Кроме этого аналитики не исключают возможности сговора Баку и Анкары с целью подорвать отношения России и Армении. В будущем это станет поводом потребовать от Москвы вывести своих миротворцев из НКР, а самим возобновить конфликт, в итоге  которого можно будет полностью вернуть Карабах Азербайджану. Эксперт уверен:

«Пашинян подорвал доверие к себе, вероятно подорвал и отношение армян к России. Именно это ведёт к тому, чтобы ослабить позиции России в регионе, и сделать Карабах вторым Идлибом, где все категорически будут настроены против России».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle