12 ноября 2020, 12:23

Турция снова заявила о своем участии в миротворческой миссии в Карабахе

Анкара снова заявляет о своем участии в миротворческой миссии в Карабахе, невзирая на то, что ранее эту информацию опровергли в Кремле.

«Турция примет участие в процессе мониторинга и наблюдения за соблюдением договоренностей по Карабаху. Турецкие военные будут действовать в составе совместной миротворческой миссии», - заявил министр обороны Турции Хулуси Акара.

Его слова процитировало турецкое информационное агентство Anadolu в своей новостной ленте.

Напомним, десятого ноября сего года лидеры РФ, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали совместное соглашение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. В документе прописано, что три района переходят под контроль Баку. Кроме того, стороны обмениваются телами убитых и военнопленными. А вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, будет размещен российский миротворческий контингент.

Президент Турции Тайип Эрдоган на следующий день выступил с заявлением, в котором сообщил о подписанном с Москвой меморандуме о создании центра по контролю за перемирием в НКР и заверил, что ВС Турции будут принимать участие в совместной миротворческой миссии. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина, на вопрос журналистов ответил, что «речи о совместных миротворческих силах не шло».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle