16 ноября 2020, 09:48

Российские миротворцы в НКР прервали полет украинских «ястребов»

Украинские политики и обозреватели последние полтора месяца ратовали за то, чтобы реализовать «карабахский сценарий» с турецкими ударными беспилотниками «Байрактар» в Крыму и на Донбассе. Но после того, как они узнали, что «на выходе получат российских миротворцев», их пыл заметно поубавился. Надежды украинских «ястребов» на то, что «Байрактары нам помогут», разбились, пишет специально для РИА Новости политолог Владимир Корнилов.

После первого успешного применения турецких беспилотников в Нагорном Карабахе украинская блогосфера заметно оживилась. Слова «Байрактар» начали применять исключительно в связке со словами «Донбасс» и «Крым».

При этом успехи турецких дронов в карабахском конфликте возбудили буквально всех, в том числе и президента Зеленского. Он даже побывал в Стамбуле и договорился с Эрдоганом о приобретении беспилотников Киевом.

«1,5 месяца эффективных боевых действий могут коренным образом изменить ситуацию, которую не сдвинули с места 25 лет переговоров. И для многих украинцев это пример впечатляющий и вдохновляющий», — заявлял политолог Вячеслав Лихачев.
«Пример Азербайджана является свидетельством того, что вопрос возврата территорий Украины следует решать только силовым путем», - заявлял лидер радикальных украинских националистов Андрей Билецкий.

Бывший снайпер «Правого сектора» (запрещена в РФ, - Ред.) Елена Белозерская записала монолог, в котором решила сравнить город Шушу с Горловкой.

«Посмотрите, как правильно сейчас делает Алиев, — он говорит, что обещает армянам полную безопасность и сохранение их прав. А они его слушают и убегают. Как вы думаете, через трое суток после того, как украинская армия возьмет Горловку (это наша украинская Шуша), сколько "ваты" еще останется в Донецке, а сколько сбежит?», - вопрошает она, ставя, по факту, вопрос об этнической зачистке.

Вернуть Донбасс, по ее мнению, просто. Надо лишь сменить союзника - вместо того, кто хвалит за миролюбие, выбрать того, кто будет обеспечивать «Байрактарами».

Видеозапись Белозерской была сделана поздним вечером 8 ноября, а уже через сутки появилось совместное заявление о прекращении огня.

«И вот тут тон украинских комментаторов вдруг резко изменился. Еще бы, они так возбужденно призывали следовать примеру Азербайджана и уж точно не рассчитывали, что на выходе получат российских миротворцев», - пишет Корнилов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle