24 ноября 2020, 14:28

Чавушоглу: развитие отношений между Турцией и Россией сохраняет позитивный курс

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Пандемия не повлияла на торговлю между Россией и Турцией.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на заседании бюджетной комиссии парламента, передает ТАСС. Он подчеркнул, что по итогам первых 9 месяцев 2020 года объем двусторонней торговли между Россией и Турцией достиг 14 млрд долларов.

Также турецкий дипломат сообщил, что Турция с начала текущего года по октябрь приняла 1,9 млн туристов из России. И это показывает, по его мнению, «уровень двусторонних отношений».

Министр иностранных дел Турции подчеркнул, что для Анкары важно не только сохранить, но и развивать дружеские отношения с Москвой. Он подчеркнул, что турецкие власти надеются сохранить в отношении с Россией позитивный курс, основанный на общих интересах и взаимоуважении.

Чавушоглу подчеркнул, что в Анкаре надеются успешно реализовать ряд проектов, в которых задействована Россия.

«Такие проекты, как газопровод «Турецкий поток», который мы открыли 8 января, и АЭС «Аккую», которую мы стремимся ввести в эксплуатацию в 2023 году, являются основными брендами наших двусторонних отношений», — отметил дипломат.

Упомянул он и ситуацию в Нагорном Карабахе. По словам Чавушоглу, даже в тех ситуациях, когда договориться с Россией не удается сразу же, Анкара стремиться к тому, чтобы сохранить живой диалог и прийти в итоге к общим знаменателям. И примером этому, отметил он, является урегулирование карабахского конфликта.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle