24 ноября 2020, 17:18

В Азербайджане ответили Пьеру Ришару, Алену Делону и другим звездам

Азербайджанская сторона ответила на открытое письмо французских представителей науки и культуры, пригласив их явиться на освобожденные территории и самим посмотреть на многолетний геноцид со стороны Армении. Об этом пишет «Sputnik».  

Азербайджано-французский конфликт разгорелся после выступления некоторых французских звезд в поддержку Армении. Такое мнение было высказано во французской газете «Le Figaro», где были опубликованы слова поддержки армянскому народу со стороны именитых французских деятелей культуры и науки. Также в издании утверждалось, что авторитарные режимы Азербайджана и Турции сжимают в кольцо Армению, разжигая межнациональную рознь. Огромное возмущение французов вызвал также тот факт, что в прогрессивном XXI веке остается возможным разжигание ненависти к людям и даже братским народам.

В ответ на такую публикацию Минкульт Азербайджана высказался, что роль тирана в армяно-азербайджанских отношениях как раз-таки исполняет Армения, которая в течение почти 30 лет не выполняла резолюции Совета Безопасности ООН, и еще спровоцировала противостояния за Нагорный Карабах. В Минкульте подчеркнули, что во всем мировом сообществе Нагорный Карабах всегда считался азербайджанской территории, поэтому именно Армения является узурпаторам. Также ведомство официально предложило французским звездам посетить страну, и самим увидеть, как многолетние годы аннексии Армении уничтожили азербайджанские памятники культуры и истории, и какой вандализм процветал на оккупированных Арменией территориях. Также известно, что Азербайджан намерен добиться публичного опровержения в «Le Figaro» с принесением официальных извинений со стороны французских звезд.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle