16 ноября 2020, 17:48

EurAsian Times: американцы выведут из строя свои самые опасные ракеты

По информации индийского издания EurAsian Times, вооруженные силы Соединенных Штатов намерены заменить свои смертоносные ракеты ПЗРК FIM-92 Stinger, которые в Афганской войне вызвали настоящий хаос. Власти страны ищут альтернативные варианты у компаний, которые могут наладить поставку переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) нового поколения.

Свою «карьеру» «Стингеры» начали еще в 1981 году, достигли своих максимальных эксплуатационных показателей в ходе Афганской войны и считаются одними из определяющих факторов ее исхода. А сейчас их возраст приближается к пенсионному для вооружения. Поэтому правительство США не позднее 2026 года намерено заключить контракт на производство до 8000 новых ракет ПЗРК.

При этом есть ряд требований к ним: система должна быть портативной, всесторонней и интегрироваться с универсальной пусковой установкой Stinger. Кроме того, они должны быть адаптированы под маневренные силовые операции в боевых условиях. И при ее разработке должны быть учтены факторы, влияющие на ее безопасность, транспортабельность, мобильность, кибербезопасность, а также на обучение и интегрированную материально-техническую поддержку армии.

«Эта система должна быть способна поражать наземные штурмовики с неподвижным крылом, вертолеты и беспилотные авиационные системы с возможностями, равными или превышающими нынешние ракеты «Стингер», - отмечает индийский автор.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle