17 ноября 2020, 23:43

Ходаковский предостерегает Донбасс от поражения по карабахскому сценарию

Исход конфликта в Карабахе должен заставить руководство непризнанных Луганской и Донецкой Народных Республик задуматься о возможности развития событий по аналогичному сценарию. Об этом заявил в своем Telegram-канале основатель батальона «Восток» экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

Он заявил, что в случае, если Киев в ближайшее время решится на наступательную операцию, то она может завершиться блицкригом украинской армии. И даже в случае, если успеет вмешаться Россия, потери могут быть столь масштабными, что решение может быть принято об окончании боевых действий в пользу Киева. 

Ходаковский подчеркнул, что за годы существования ЛДНР не смогли сформировать вооруженные силы, которые бы могли самостоятельно противостоять серьезному противнику. По его мнению, в правительствах республик нет военных и любые предложения реанимировать хотя бы Комитет обороны остались без внимания. 

«Я говорю, что по сути мы больше Карабах, но по форме — больше Ереван в его предкапитуляционном состоянии», — подытожил он.

Ходаковский накануне также заявил, что ЛНР и ДНР следует объединить в одно государство.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle