18 ноября 2020, 12:58

НАТО планирует заманить Черноморский флот России в «ловушку»

НАТО планирует заманить Черноморский флот в «ловушку».

Есть вероятность того, что НАТО, одновременно перекрыв два важных пролива - Босфор и Гибралтар - попытается заблокировать Черноморский флот России. Пока что Альянс просто рассматривает такую возможность, но план вполне может стать реальностью. В этом случае Россия получит серьезный удар, особенно учитывая сегодняшние напряженные отношения с НАТО и Турцией.

Военные аналитики уверены: даже блокировка одного лишь Босфора «похоронит» ЧФ, ведь тогда ни одно судно оттуда не сможет отправиться в другую точку планеты. Перекрыв Гибралтар, у НАТО появится возможность «поймать» ещё порядка 10 боевых кораблей РФ, а также и подводных лодок, вместе с теми, которые базируются в Тарусе.

«Выход из Чёрного моря – это одно из наиболее уязвимых мест российского военного флота. Перекрыв Босфор, Турция попросту лишит Россию целого флота, не говоря уже о том, что если закроется Гибралтар, российским боевым кораблям придётся довольно сложно, так как автономности хода большинства из них не хватит для того, чтобы добраться в другие уголки планеты», - описывает печальные перспективы эксперт.

Призывы заблокировать Босфор для российских кораблей уже стартовали со стороны Турции. Чтобы этого не произошло, турки выдвигают условие: обеспечить Москве освобождение украинского Крыма.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle