25 ноября 2020, 09:53

Дмитрий Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день

24 ноября экс-президент России, председатель партии «Единая Россия», заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вариант введения компенсаций за ненормированный график. В качестве этого можно использовать как выплаты, так и дополнительный отпуск. Об этом сообщает «Финмаркет».

Политик напомнил, что в российском Трудовом кодексе исторически не предусмотрен вариант денежных выплат за ненормированный рабочий день. В лучшем случае гражданам добавляют 3 отпускных дня, однако далеко не всех устраивает такое проявление компенсации.

«Здесь есть разные варианты решения. Возможно, стоит рассмотреть возможность не только сверхурочного отпуска, но и материальных выплат», - сообщил Медведев.

Далее Дмитрий Анатольевич добавил, что злоупотребление применением ненормированных графиков зародилось еще в советский период. В основном оно применялось к тем гражданам, которые работали на государственном бюджете. Но сегодня границы этого термина гораздо шире. И крайне важно начать что-то менять.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle