25 ноября 2020, 19:33

Франц Клинцевич объяснил цель пуска американских ракет из Румынии в сторону Крыма

Российский экс-сенатор Франц Клинцевич

Российский экс-сенатор Франц Клинцевич прокомментировал пуски американских ракет из Румынии в сторону Крыма, назвав политику Бухареста недальновидной. Об этом сообщает «Фан».

Напомним, что ранее Минобороны Румынии объявило о проведении учений Rapid Falcon совместно с американскими военными. Мероприятие состоялось в уезде Констанца.

Позже журнал Forbes сообщил о том, что военные США в ходе учений развернули РСЗО дальнего действия в сторону Крыма и запустили несколько ракет, что стало большой неожиданностью для крымских военнослужащих.

Клинцевич заявил, что это была чистая провокация, так как эти действия не имеют ничего общего ни с политикой, ни с укреплением румынской обороны.

«Эта провокация продемонстрировала нам ущербность политиков Румынии. У них отсутствует внятная политика и они пытаются компенсировать это за счет поддакивания во всем Америке. Не ясно только, почему они не прислушиваются к своим экспертам, которые объясняют, что Россия способна ответить на любую провокацию», - сказал экс-сенатор.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle