26 ноября 2020, 22:08

Возможность России «поразить сердце Западной Европы» испугала шведское СМИ

Шведские журналисты заявили о возможности России «поразить сердце Европы».

Обозреватели шведской газеты Dagens Nyheter не на шутку встревожены военной мощью России. Они отмечают, что ВС России, которые в последнее время претерпели ряд модернизаций и усиление личного состава, несут опасность для стран Европы и заставляют последних подумать о собственной защите. Хотя еще не так давно армия представляла из себя «руины». 

«После распада Советского Союза российская армия лежала в руинах. Даже во время войны с Грузией дела у нее еще шли не слишком хорошо», - отмечают шведы.

Однако уже на примере российских действий в Сирии было видно, что Россия опасна «устрашающими последствиями мощного наращивания вооружений».

Сейчас же, как отмечают шведские обозреватели, «у России есть очень мобильные военные ресурсы, продвинутые истребители и ракеты точного наведения, способные поразить самое сердце Западной Европы». Поэтому шведы высказывают крайнее недовольство «утопическими» действиями Трампа, отозвавшего американские войска из Германии и надеются, что Байден на своем посту отменит решение предшественника.

Кроме того, шведы уверены, что европейским странам необходимо порвать связи с Россией и призывают Германию не строить совместные с РФ газопроводы, а Франции советуют не верить, что Россия станет партнером Европы.

Ранее российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что стране нужно брать во внимание ряд потенциально опасных внешних факторов, включая и расширение присутствия НАТО у своих границ.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle