27 ноября 2020, 17:38

Алексей Навальный предложил Евросоюзу ввести новый вид антироссийских санкций

Российский блогер Алексей Навальный выступил в Европарламенте. В своей речи он призвал ЕС ввести санкции в отношении российских «олигархов». По мнению оппозиционера, новые санкции следует применить в качестве реакции на его отравление, а также как ответ на проведение выборов в России, на которые, как заметил блогер, не пускают оппозиционных политиков.

Отметим,  что 15 октября Евросоюз ввел санкции против шести российских граждан. Ограничения распространились на директора ФСБ Александра Бортникова, начальника управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина и других чиновников. Этим гражданам запрещен въезд на территорию Евросоюза. Также были заморожены их активы в европейских банках. Помимо этого, санкции были введены в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий.

В текущем месяце министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объявил, что Москва ввела ответные санкции против сотрудников аппаратов руководителей Франции и Германии.

Напомним, что 20 августа, находясь на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву, Навальный почувствовал себя плохо, из-за чего его  госпитализировали в омскую больницу, где он впал в кому. А через два дня политика перевезли на лечение в Берлин. 2 сентября правительство Германии, объявило, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». Эту информацию подтвердила Организация по запрету химического оружия. Россия эти обвинения опровергла.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle