27 ноября 2020, 20:38

Армянский политик попросил Путина помочь в возвращении солдат из плена

27 ноября лидер политической партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян обратился к Владимиру Путину с просьбой обеспечить защиту прав армянских военнопленных, которые находятся в Азербайджане. Он призвал российского президента обеспечит ьвозвращение армян на родину. На своей странице в Facebook Марукян упомянул, что реализация одного из пунктов трехстороннего соглашения, который предусматривает обмен военнопленными, заложниками, находится под угрозой, поэтому  требуется вмешательство  российского президента. Как подчеркнул политик, состоянии семей, которые  не знают, где находятся их близкие, достаточно тяжелое. Он также отметил,  что  помощь матерям, женам и сестрам в деле возвращения их близких, удерживаемых в плену в Азербайджане, — благородная миссия.

Ранее омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Артак Бегларян сообщил, что располагает информацией о 50?60 пленных армянах, но из них идентифицированы лишь 30 человек. 

Он также заявил,  что его ведомство подготовило доклады на эту тему, но принято решение пока не публиковать  подробности, так как они содержат факты жесткого обращения с пленными, пишет ru.armeniasputnik.am. В последние дни в Ереване протестуют родители погибших и без вести пропавших солдат в Карабахе. Они обвиняют власти в бездействии и говорят о намерении напрямую обратиться к Владимиру Путину за помощью.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle