28 ноября 2020, 07:33

Евродепутат раскритиковал приглашение российских оппозиционеров в ЕП

Европейский депутат из Ирландии Мик Валес высказал свое критическое мнение по поводу выступлений российских оппозиционеров Алексея Навального, Ильи Яшина, Владимира Милова и Владимира Кара-Мурзы, произошедших на дебатах в комитете по иностранным делам Европарламента по ситуации в РФ. Об этом сообщает «РИА Новости».

В ходе беседы был поднят вопрос о коррупции, на что ирландский депутат заявил, что в Евросоюзе отрицательно отнеслись к приглашению в Госдуму французских, немецких или ирландских оппозиционеров. По словам Валеса, в Европе также довольно часто встречается коррупция.

Кроме того, депутат упрекнул российских коллег в чрезмерном внимании к демократии в странах, граничащих с ЕС, при игнорировании обстановки в других государствах. Также он обратил внимание на то, что санкции против России – это «неправильный ответ».

Однако с мнением Валеса не согласились ни российские, ни европейские коллеги.

Ранее было известно о том, что оппозиционер Алексей Навальный в ходе той же беседы предложил представителям стран ЕС наказывать российских олигархов денежными санкциями. По его мнению, ранее введенные ограничения со стороны Евросоюза в отношении российских спецслужб не имеют значительного влияния, так как у тех мало банковских счетов в Европе. Навальный отметил, что власти начнут относиться к санкциям серьезно только после того, как их направят против олигархов.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle