28 ноября 2020, 16:18

Россия начала переброску в Армению военной «немиротворческой» техники

На территорию Армении прибыла военная техника из России из разряда «немиротворческой». Об этом сообщил информационный ресурс Аvia.pro.

Несмотря на то, что Минобороны отрицает факт переброски в Армению техники и личного состава, в Сети прозвучали сообщения о новых рейсах из России в Ереван российских военных самолетов.

Пользователи на открытых ресурсах обнаружили информацию о том, что российские тяжелые военно-транспортные самолеты по-прежнему выполняют вылеты в Армению. И это может  указывать на то, что Россия может усиливать свою базу в Гюмри, либо поставлять Еревану новое вооружение.

«Телеграм»-канал «Записки охотника» сообщил, что 26 ноября в Армению прибыли 2 Ан-124 82010 и 82034 и группа Ил-76 (5-6 ед). Отправляются военные самолеты из России в Армению с аэродромов Чкаловский, Моздок, Мариновка, Новосибирск.

Пока нет информации о том, что именно доставляют эти самолеты в Армению. Не исключено, что это могут быть средства ПВО, либо РЛС или РЭБ, которые могут использоваться для защиты от беспилотников.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle