29 ноября 2020, 11:58

Эсминец ВМС США USS Ross вторгся в российские воды возле Калининграда

Вблизи Калининграда морскую границу России нарушил американский ракетный эсминец USS Ross, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк».  

Как сообщает информационный ресурс Аvia.pro, USS Ross углубился в территориальные воды РФ на расстояние около 7-8 километров, после чего развернулся на 90 градусов и покинул   российскую часть Балтийского моря.

Это уже второй за текущую   неделю инцидент с вторжением боевых кораблей ВМС США в российские территориальные воды. И, конечно же, подобная ситуация не может не вызывать беспокойство.

«Telegram»-сообщество «Оперативная линия» отмечает, что информацию о перемещении USS Ross в Балтийском море можно найти в открытых источниках, отслеживающих передвижение различных кораблей.

По поводу произошедшего пока не давали комментарии в Минобороны РФ, ни в командовании ВМС США. Эксперты же успели отметить то, что американский эсминец зашел вглубь российских территориальных вод почти на 10 километров, но при этом российские корабли не смогли успешно противостоять этой провокации.

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle