4 декабря 2020, 00:08

Эксперт: Германия не предпринимает действенных шагов по обеспечению безопасности в Европе

Германия не предпринимает действенных шагов по обеспечению безопасности в Европе. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

Он раскритиковал министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, заявив о ее «недееспособности» в вопросах безопасности.

Позиция Конашенкова не осталась незамеченной в Германии. Немецкое издание Bild описало ситуацию на своих страницах, передает ИноСМИ

Сообщается, что Конашенков высказался достаточно жестко касательно выступления Крамп-Карренбауэр в бундестаге в минувшую среду, когда она заявила, что с Россией следует разговаривать «с позиции силы»

Конашенков же в ответ напомнил о преступлениях, которые были совершены Германией в ходе Второй мировой войны. Он подчеркнул, что тогда немецкая «позиция силы» имела трагические последствия для всего мира. По его словам, ожидания, что в Германии найдутся «политики в здравом уме», которые поправят министра, в который раз не оправдались. 

Крамп-Карренбауэр также отметила, что Германии следует усиливать свою армию, чтобы иметь возможность адекватно отреагировать в случае угрозы. 

Как считает Конашенков, подобная позиция не способствует повышению безопасности, а лишь расшатывает ситуацию. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle