4 декабря 2020, 12:08

Мурашко заявил, что Россия выступает против политизации вопроса вакцинации от коронавируса

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко

Россия выступает против того, чтобы политизировать вопрос вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в видеообращении на специальном заседании Генассамблеи ООН. Стремление некоторых государств делать на вакцине политику для России неприемлемо, заявил он.

Мурашко также сказал, что Россия открыта для сотрудничества с другими странами в целях повышения доступности вакцин для их граждан. Этого можно добиться посредством локализации производства, отметил министр.

Глава Минздрава РФ также сказал, что в России уже зарегистрированы две вакцины, еще одна находится на завершающей стадии клинических исследований. Как заметил министр, важно, чтобы в основе действия российских вакцин лежали разные технологии,что позволяет использовать разные производственные площадки одновременно и получить необходимое количество доз препарата в сжатые сроки, пишет tass.ru.

Ранее сообщалось, что венгерские ученые прибыли в Россию с целью изучения препарата «Спутник V».

Отметим, что ранее Евросоюз обвинил Россию и Китай в распространении дезинформации о коронавирусе. Как отметили в Брюсселе, подобные действия Москвы и Пекина представляют угрозу европейской демократии. Американские СМИ также обвиняли Россию в распространении ложных сведений. Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что Кремль не намерен реагировать на такие обвинения.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle